Ексклюзивы
среда, 27 января 2021 14:23

Показали шокирующие фото российского концлагеря в оккупированном Донецке
19

В сеть попали уникальные фотографии концлагеря "Изоляция". Это незаконная пыточная российских оккупантов на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке.

Украинский журналист Станислав Асеев, который пробыл там несколько лет, сообщил об этом в Facebook.

"Похоже, те, у кого из администрации концлагеря еще сохранились мозги, наконец поняли, чем в ближайшем будущем обернется для них эта тема: международным розыском и судом с нашей стороны. Так что решили заработать себе индульгенцию... Ошибаетесь, ублюдки: скоро вас будет знать в лицо каждая собака вокруг ваших паршивых домов", - пишет Асеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У тебя появляется цена": боевики ДНР торгуют пленными украинцами

Фото: facebook.com/СтаніславАсєєв

На фото: общая территория, устройства для пыток, журнал учета посещения похищенных людей, интерьер камер заключенных, обнесенный колючей проволокой "прогулочный дворик" на несколько кв. м, "куда выводят утром на 5-7 минут", коридоры, пыточный стол в подвале со скотчем, которым привязывают жертву, а проводами "тапика" – телефон ТА-57 – обматывают конечности или гениталии, обливают водой из пластиковой бутылки и пускают ток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станислав Асеев: "Один из обмененных пытал пленных ради кайфа"

Украинский журналист Станислав Асеев проживал на территории самопровозглашенной ДНР и публиковался в украинских СМИ под псевдонимом.

"Суд" в самопровозглашенной ДНР приговорил Асеева к 15 годам лишения свободы за "шпионаж и призывы к экстремистской деятельности". Журналист был уволен в рамках обмена удерживаемыми лицами на Донбассе 29 декабря 2019 года. Боевики ДНР удерживали его с мая 2017-го.

Сейчас вы читаете новость «Показали шокирующие фото российского концлагеря в оккупированном Донецке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10564
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть