Ексклюзивы
суббота, 17 марта 2018 15:12

Погашение государством долгов за поставки электроэнергии в ОРДЛО – лучшее решение - гендиректор ЛЭО

Погашение государством долгов за поставки электроэнергии в ОРДЛО – лучшее решение - гендиректор ЛЭО
Погашение государством долгов за поставки электроэнергии в ОРДЛО – лучшее решение - гендиректор ЛЭО. Фото: "Кореспондент"

На сегодняшний день самым правильным решением станет погашение задолженности за электроэнергию потребителей перед предприятиями, осуществляющими поставки на территории ОРДЛО, за счет средств государственного бюджета. Такое мнение высказал генеральный директор Луганского энергетического объединения Владимир Грицай, который полностью поддерживает инициативу Минэнергоугля, оформленную в законопроект "Об особенностях погашения образовавшейся задолженности на оптовом рынке электроэнергии".

"В той ситуации, в которой оказалось наше предприятие (Луганское энергетическое объединение), наверное, принятие такого законопроекта - оптимальный вариант разрешить ту проблему, которая есть, или, как минимум, это способ заморозить до лучших времен те долги, которые есть у нашего предприятия перед ГП "Энергорынок". Напомню, эти долги сформированы из-за долгов по поставкам электроэнергии на неконтролируемую часть Луганской области, которая задолжала на сегодняшний день порядка 5 млрд. грн. Поставки осуществлялись не по нашему желанию, а все происходило на основании постановлений Кабинета министров", - рассказал Владимир Грицай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине нужен лидер, который будет защищать свой народ

По его словам, из-за долгов с 2016 года предприятие ЛЭО финансово парализовано, и сегодня ситуация продолжает оставаться критической. "Все деньги, которые собирает предприятие, все изымается в счет погашения долгов перед "Энергорынком". Законопроект был бы лучшим вариантом. Других вариантов как-то решить проблему нашего предприятия нет. Хотелось бы верить, что законопроект будет принят", - отметил Владимир Грицай.

Напомним, законопроект "Об особенностях погашения образовавшейся задолженности на оптовом рынке электроэнергии" был вынесен на рассмотрение правительственного комитета 15 марта. В документе Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает погасить задолженность за электроэнергию потребителей перед предприятиями, осуществляющими поставки на территории ОРДЛО, за счет средств государственного бюджета.

Луганское энергетическое объединение – компания, которая входит в холдинг "Энергетический стандарт" украинского бизнесмена Константина Григоришина.

Сейчас вы читаете новость «Погашение государством долгов за поставки электроэнергии в ОРДЛО – лучшее решение - гендиректор ЛЭО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода