вторник, 06 апреля 2021 23:35

Переговоры из Минска перенесут. Кравчук назвал страну, где будет встречаться ТКГ

Переговоры из Минска перенесут. Кравчук назвал страну, где будет встречаться ТКГ
Кравчук прокомментировал перенос переговоров из Минска. Фото: Украинская правда

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Украины Леонид Кравчук заявил, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе после окончания карантина через Covid-19 могут быть перенесены из Беларуси в Польшу.

"Если взять бывшие социалистические страны, то я бы назвал Польшу. Здесь не будет вопросов. Мы с Польшей не всегда были друзьями, но были и времена дружбы нашей... Если взять страны несоциалистического блока, то таких стран очень много. Это должна быть нейтральная демократическая страна", - заявил Кравчук в эфире телеканала "Украина 24".

"Ни в коем случае не может быть Беларусь, поскольку она устами Лукашенко говорит очень некрасивые, я бы даже сказал, неприличные вещи относительно Украины. Она под каблуком России. Она не является демократической страной, в ней душат мирных митингующих, поэтому иметь в такой стране площадку для переговоров, сказал, даже неудобно об этом говорить", - добавил Кравчук.

Ведь, "Россия будет против переноса, поскольку ей необходимо, чтобы на переговорах с Донбасса присутствовали представители ОРДЛО, но вывозить их в западные страны будет весьма проблемно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После обстрела на Донбассе более 50 населенных пунктов остались без воды

В Кремле сомневаются, что вступление Украины в НАТО поможет урегулировать проблемы Донбасса.

Сейчас вы читаете новость «Переговоры из Минска перенесут. Кравчук назвал страну, где будет встречаться ТКГ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10888
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть