четверг, 22 апреля 2021 16:50

Отведение российских войск: надо следить за делами Медведчука, чтобы не было уступок

Отведение российских войск: надо следить за делами Медведчука, чтобы не было уступок
Танки, грузовики и другая военная техника на полигоне Погорово вблизи Воронежа, Россия заявила об отводе. Фото: Maxar Technologies (Courtesy image)

Отвода российских войск еще не произошло, и нам не стоит расслабляться, потому что Российская Федерация будет под боком еще годы, считает офицер резерва Вооруженных сил Украины Роман Кулик.

"То, что на этот раз отводят войска, может быть просто заявлением для Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, чтобы показать, что отменяют эскалацию. Часть войск может остаться", - объяснил.

Одной причины такого решения России нет, добавляет.

"Это может быть и уровень боеспособности Вооруженных сил Украины, и обучения, которые проводила наша Служба безопасности, ряд боевых бригад, которые находятся не в зоне проведения Операции объединенных сил, и сбор территориальной обороны, который проводился в течение последних нескольких недель. Ключевое - поддержка наших западных партнеров. В первую очередь США. И даже стран ЕС, которые не привыкли поддерживать Украину очень публично, - Германии и Франции. Среди причин может быть и внутренняя политическая ситуация в России и просто другое решение Путина, потому что никто не знает, что на самом деле у него в голове".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США ответили на дерзкие угрозы Путина относительно пересечения "красных линий"

Стоит следить за результатами встреч советников "нормандского процесса" относительно кластерного плана по выполнению Минских договоренностей, советует Кулик.

"Судя по заявлениям, советники не договорились ни о чем. Но какие уступки могла получить РФ, точно не знаем. Один из дополнительных индикаторов - санкции и уголовные дела против Медведчука и его окружения. Если будут спущены на тормоза, то можем эти события связать".

Россия отводит войска от границ Украины. Министр обороны страны-агрессора Сергей Шойгу заявил, что принял решение завершить обучение в Южном и Западном военных округах.

Сейчас вы читаете новость «Отведение российских войск: надо следить за делами Медведчука, чтобы не было уступок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11095
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть