среда, 07 марта 2018 13:05

Отряд "Вагнер" формировали для войны на Донбассе - командир российских наемников

Отряд "Вагнер" формировали для войны на Донбассе - командир российских наемников
Отряд "Вагнер" сформировали для войны с украинскими военными на Донбассе. С 2015 года начали перебрасывать наемников в Сирию. Фото: Цензор.НЕТ

Отряд российских наемников, ставший известным в Сирии как "Вагнер", сформировали в России в начале 2014 года для отправки на Донбасс.

Об этом "Радио Свобода" на условиях анонимности рассказал один из командиров наемников.

"Идея понравилась руководству страны. Кого закрыли, а кому-то сделали такое предложение, от которого невозможно было отказаться. Был среди первой партии и подполковник запаса Дмитрий Уткин. Начал формировать свои бригады для войны в Украине.

В 2014 году товарищ Стрелков зашел в Славянск, и куча людей захотела Стрелкову помогать. Пересечь украинскую границу они не могли, потому что в то время граница существовала, и вся организация проходила в Ростове-на-Дону. Арендовали базу, приняли грамотных офицеров спецслужб и Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Будет вторая серия войны" - российский журналист предупредил об опасности

Первый отряд ушел - "Луна", в июне 2014 го, второй - "Степь". Это были фактически ротно-тактические группы численностью до 250 человек. ЧВК тогда не было, но зарплату платили. Одним из отрядов, "зашли" в Донбасс, был отряд Дмитрия Уткина, его скоро стали называть по позывному командира - "Вагнер ", - рассказал командир.

Добавил, что в Сирии во время боев уничтожили многих российских наемников и боевиков, которые в 2015 году воевали на Донбассе. Сделали это намеренно, чтобы избавиться от них.

Сейчас вы читаете новость «Отряд "Вагнер" формировали для войны на Донбассе - командир российских наемников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24027
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода