Ексклюзивы
суббота, 31 марта 2018 18:30

Олигархи компенсируют себе утраченный бизнес на Донбассе - эксперт

Олигархи компенсируют себе утраченный бизнес на Донбассе - эксперт
Потерянные активы на Донбассе олигархи вернутся себе из бюджета - эксперт. Фото: Бизнес Цензор

Олигархи, которые имеют бизнес на Донбассе, допустили, чтобы их имущество "отжали" террористы.

Ситуацию прокомментировал эксперт Института украинской будущего Игорь Тышкевич в интервью для Gazeta.ua.

"Верим в сказки, в частности, в "Будапештский меморандум". Там не написано, что государство должно принимать конкретные шаги для обороны территориальной целостности Украины. Они должны помнить об обязательствах "не вмешиваться". Так же Европа помнила о оккупацию стран Балтии Советским союзом, но ничего не делала, пока страны сами оттуда не вышли. У нас многие не ожидали, что Россия вмешается именно так. Ринат Ахметов попытался вести свою игру, Тарута - свою и отдельно Фирташ-Левочкин ", - рассказал Тышкевич.

По его словам, Игорю Коломойскому удалось стабилизировать ситуацию в Днепропетровской области благодаря психологическим приемам.

"Не скажу, что он делал это из патриотических вопросов. Коломойский увидел, что так называемая Новороссия угрожает его бизнеса, активам. Сделал несколько шагов, которые стабилизировали ситуацию. Некоторые из них были психологическими. Когда обещали 10 тысяч долларов за террориста. Он смог влиять на население", - добавил Тышкевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После "шпионского скандала" ожидаем от РФ провокаций с кровью - эксперт

Эксперт отметил, что на сегодня Ринат Ахметов переводит свои активы в другие отрасли.

"Среди всех бывших спонсоров "Партии регионов" и "Оппозиционного блока", он ближе занимает позицию до власти. Нет единства среди олигархов. Олигархи попытаются компенсировать себе, за счет активов, которые приносят большой доход, в том числе, и от государства. Для них это обычная работа. За последние 20 лет украинские олигархи не сделали ни одного технологического прогресса. Они паразитируют на наследии и льготах от государства , - добавил эксперт.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская четвертый год зарабатывает на оккупированных российскими боевиками территориях.

Сейчас вы читаете новость «Олигархи компенсируют себе утраченный бизнес на Донбассе - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32811
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода