Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 11:58

Окупанты "кинули" беженцев и террористов с ОРДЛО

Окупанты "кинули" беженцев и террористов с ОРДЛО
Россия предоставила статус беженца только 585 переселенцам с Донбасса. Фото: Радіо Свобода

В российских миграционных органах неохотно дают временный приют беженцам из Донбасса и отказывают террористам, которые приехали непосредственно с ЛДНР.

Об этом рассказали российские правозащитники. Информирует российский сайт "Дождь".

"Сегодня реальный статус беженца имеют 585 человек. Даже с украинцами, которых принимали очень активно, начались проблемы. Им не продлевают то же временное убежище, тот неполноценный статус, который дается на год, и пытаются выдворять. Причем самое удивительное, тех, кто воевал на стороне ЛНР и ДНР, их выдворяют в Украине", - заявила председатель комитета" Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Кроме того, правозащитники утверждают, что в миграционных центрах сейчас находится 41 человек.

"Яркий пример - украинец Геннадий Анисимов. Он уже четыре месяца находится в центре временного содержания для мигрантов в Новочеркасске", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После захвата Крыма их отправили на Донбасс - фото российских военных

В 2014 году он ушел воевать на стороне террористов. Через несколько месяцев попал в плен.

"Анисимову удалось. Под Новый год 26 декабря в рамках Минских соглашений его обменяли вместе с другими военнопленными. Тогда был объявлен обмен всех на всех. Ополченец вернулся в Донецк, но служба не задалась. И он решил отправиться на заработки в Россию", - говорится в сюжете.

Но в РФ его встретили не так, как он представлял.

Украинских военных-перебежчиков, которые после аннексии Крыма Россией решили служить в рядах Вооруженных сил РФ, выжили оттуда при первой же возможности. Об этом рассказал экс-заместитель командира Керченского батальона морской пехоты Алексей Никифоров.

Сейчас вы читаете новость «Окупанты "кинули" беженцев и террористов с ОРДЛО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода