четверг, 27 февраля 2020 09:40

Оккупанты воплощают на Донбассе чеченскую схему

Местные боевики ЛНР и ДНР, наемники из РФ и кадровые российские военные пытаются выставить в плохом свете украинских военных.

На неподконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей оккупанты собирают фото и видео зданий, разрушенных в ходе активных боевых действий в 2014-2016 годах, чтобы представить свежие разрушения. Российская пропаганда представит снимки как свидетельство ударов сил ООС по населенным пунктам с мирными гражданами уже сейчас, пишет волонтер Роман Доник в Facebook.

Оккупанты пытаются скрыть массовые хищения командованием и местной "властью" средств, выделяемых международные организации на восстановление Донбасса.

"Есть большая вероятность, что боевики, в ближайшее время будут обстреливать населенные пункты на оккупированной территории, чтобы списать все на силы ООС и показать "повторные" разрушение", - написал Доник.

Действуют по обкатанной схеме, успешно реализованной в Чечне, когда некоторые населенные пункты, школы, больницы по три-четыре раза "восстанавливались" на бумаге, а потом якобы разрушались боевиками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный эксперт рассказал о том, как будут действовать российские наемники в будущем

"Так в свое время было украдено из российского бюджета миллиарды долларов. Сейчас эту схему хотят запустить на оккупированном Донбассе", - написал волонтер.

Боевики обстреляли с. Орловка Ясиноватского района Донецкой области. Террористы обстреляли населенный пункт вечером 11 апреля. Фото опубликованы на странице Операции объединенных сил в Facebook. "11 апреля 2019 года с 17:45 - 18:00 наемники вооруженных формирований Российской Федерации в направлении Красный Партизан осуществили артиллерийский обстрел населенного пункта Орловка Ясиноватского района", - говорится в сообщении. По предварительным данным, обстрел вели из "Градов". "По словам местных жителей, было по меньшей мере 5 попаданий, от которых образовались огромные воронки. Кроме того, на месте разрывов реактивных боеприпасов найдены фрагменты и осколки запрещенного вооружения", - сообщают в штабе ООС.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты воплощают на Донбассе чеченскую схему». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6494
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода