Ексклюзивы
воскресенье, 20 сентября 2020 09:15

Оккупанты ранили воина ВСУ. Наши огонь в ответ не открывали

Оккупанты ранили воина ВСУ. Наши огонь в ответ не открывали
Подразделения Вооруженных Сил Украины находятся в готовности адекватно реагировать на любые провокации противника. Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

На Донбассе за прошедшие сутки, 19 сентября, вооруженные подразделения Российской Федерации трижды нарушили договоренности о прекращении огня - около Песков, Павлополя и Водяного.

Один наш военный получил ранения, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

"Неподалеку Песков враг открыл огонь из стрелкового оружия в сторону наших позиций. Вследствие вражеского выстрела один военнослужащий Объединенных сил получил пулевое сквозное ранение в ногу. Воину оказали домедицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное. Еще одно применение противником стрелкового оружия отмечено вблизи Павлополя. Кроме того, нарушение достигнутых договоренностей зафиксировано в районе населенного пункта Водяное. На этом участке замечено пролет вражеского БПЛА типа "МЕВИК-2" с пересечением линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы беспилотник противника было подавлено, что сделало невозможным его дальнейшее применение", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинских военных обстреляли из гранатомета и пулемета

Украинские защитники на провокации не поддались, огонь в ответ не открывали.

С начала текущих суток, 20 сентября, по всей линии разграничения наблюдается тишина.

Вицепремьер-министр Украины, заместитель председателя трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования российско-украинского конфликта Алексей Резников во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил, что вопрос планомерного возвращения отдельных районов Донбасса в состав Украины и вывода оттуда российских незаконных вооруженных формирований - это два разных процесса. В целом, реинтеграция может длиться около 25 лет. Окончание войны в Донбассе и вопрос освобождения украинской территории от российских войск не будет совпадать по времени.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты ранили воина ВСУ. Наши огонь в ответ не открывали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9728
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть