Ексклюзивы
вторник, 30 марта 2021 07:48

Оккупанты палят из запрещенного вооружения. ВСУ - не отвечают

Оккупанты палят из запрещенного вооружения.  ВСУ -  не отвечают
Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня. Фото: facebook.com/pressjfo.news

За прошедшие сутки, 29 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Рядом с Зайцевым враг открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а вблизи Светлодарска - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В пригороде Широкино, Марьинки и Старогнатовки противник открывал огонь в сторону позиций украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Боевых потерь среди наших военных нет сообщили в штабе ООС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О выходе из режима перемирия речь не идет: когда сообщат результаты заседания ТКГ

"Накануне заседания Трехсторонней контактной группы российскими наемниками осуществлен ряд провокаций вдоль всей линии разграничения. Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются достигнутых договоренностей о прекращении огня. С наступлением благоприятных погодных условий, оккупанты активизировали работу по дооборудованию старых и обустройства новых оборонительных позиций. 29 марта зафиксировано три таких случая: в районе Донецкого аэропорта, вблизи Марьинки и Зайцевого", - рассказали в штабе.

По состоянию на утро 30 марта обстрелов не зафиксировано.

Украинская армия готова пойти в наступление в Донбассе и имеет шансы вернуть оккупированные территории. Но попытка отвоевать украинскую землю связана с многочисленными рисками и может привести к непоправимым последствиям.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты палят из запрещенного вооружения. ВСУ - не отвечают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10913
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть