среда, 20 января 2021 16:07

Оккупанты надумали провести новый "референдум" на Донбассе

Оккупанты надумали провести новый "референдум" на Донбассе
Пушилин раскритиковал "монополию Украины" на освещение и интерпретацию событий на Донбассе. Фото: dnews.dn.ua

Оккупационные власти хотят провести новый "референдум" на Донбассе. Ее представители якобы предложили членам Совета безопасности ООН задействовать международно признанные механизмы.

Об этом заявил главарь боевиков ДНР Денис Пушилин, передает "РИА Новости".

"Мы готовы вновь показать наше стремление к идеалам и ценностям, ради защиты которых народ выходил на улицы 2014 года. Именно с этой целью была выражена готовность содействовать любым международным наблюдателям в случае, если будет принято решение о проведении процедуры выражения, а вернее - подтверждение воли народа Донбасса", - сказал Пушилин.

По его словам, заявление о готовности задействовать "механизм прямой демократии" является сигналом для мирового сообщества. А также раскритиковал "монополию Украины" на освещение и интерпретацию событий на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любовь к России привела к бомжеванию

Европейский суд по правам человека принял иск Украина против России из-за попытки аннексии Крыма и перешел к рассмотрению жалобы по существу. В ЕСПЧ подтвердили, что Россия имела контроль над Крымом с февраля 2014-го, а не с момента так называемого референдума.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты надумали провести новый "референдум" на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11092
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть