Ексклюзивы
вторник, 21 сентября 2021 07:47

Оккупанты атаковали ВСУ: один воин в больнице

Оккупанты атаковали ВСУ: один воин в больнице
Оккупанты обстреляли ВСУ с запрещенного оружия. Фото: Минобороны

20 сентября вооруженные формирования России пять раз нарушили режим тишины на Донбассе. Один военнослужащий ВСУ получил огнестрельное ранение.

Ему оказали неотложную помощь и эвакуировали в больницу. Сейчас его состояние - удовлетворительное, сообщили в ООС.

Так, вчера оккупанты из гранатометов различных систем стреляли в направлении Новомихайловки в Марьинском районе Донецкой области и Новозвановки Попаснянского района Луганской. Пытались спровоцировать ответ ВСУ.

Вблизи Катериновки Марьинского района враг применял запрещенное оружие - минометы калибра 120 мм.

В направлении Новоалександровки Попаснянского района противник осуществлял прицельные обстрелы позиций украинских защитников из гранатометов различных систем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские наемники на Донбассе притихли

У Широкиного Мариупольского района Донецкой области открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Сегодня утром оккупанты обстреляли позиции украинцев неподалеку Каменки в Новопсковском районе Луганской области. Целились из минометов 120 калибра.

Военные угрозы со стороны Российской Федерации на юге Украины растут с каждым годом. Страна-агрессор может перейти к реальным боевым действиям в любое удобное для российского руководства время, заявил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Угрозы полномасштабного вторжения сохраняются, поскольку Россия наращивает военный потенциал вокруг Украины, проводит масштабные учения, в том числе по наступательной тематике, а также умеет оперативно перебрасывать войска на большие расстояния.

Сейчас вы читаете новость «Оккупанты атаковали ВСУ: один воин в больнице». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11670
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть