Ексклюзивы
суббота, 07 апреля 2018 09:19

Оккупант игнорирует пасхальное перемирие: двоих украинских бойцов ранено

Оккупант игнорирует пасхальное перемирие: двоих украинских бойцов ранено
Российский оккупант 42 раза стрелял по Донбассу. Фото: Reuters

За прошедшие сутки российские оккупационные войска продолжали игнорировать пасхальное перемирие. Агрессор 42 раза обстрелял позиции украинских бойцов.

Об этом сообщают в штабе АТО.

На Донецком направлении с запрещенной 122 мм артиллерии, а также вооружения БМП противник обстрелял Широкино, а из минометов калибра 82 мм - укрепление вблизи Песков.

С гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Водяного, Лебединского, Марьинки и неоднократно Авдеевки.

Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие агрессор применил по укреплениям неподалеку Талаковки и Гнутово. Также из стрелкового оружия обстреляны защитники Красногоровки, Павлополь, Шахты "Бутовка", Песков и Каменки, а снайперский огонь велся вблизи Широкино.

На Луганском направлении с 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по опорных пунктах вблизи Луганского.

Кроме этого, 120 мм минометы оккупанты применили по защитниках Валуйского, а минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы - по защитникам Троицкого. Также с 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по позициям в районе Новолуганское.

В результате вражеского огня два украинских воины получили ранения. Пострадавших защитников оперативно доставлены в лечебные учреждения и оказана необходимая медицинская помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики на Донбассе ждут приезда Генерального штаба РФ

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Оккупант игнорирует пасхальное перемирие: двоих украинских бойцов ранено». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода