Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 14:07

Обмен пленными РФ использует как политический козырь - российский адвокат

Обмен пленными РФ использует как политический козырь - российский адвокат
Российский адвокат уверяет, что для руководства РФ обмен пленными важен не как возвращение своих граждан, а как политическая выгода в будущих переговорах. Фото: antifashist.com

Обмен пленными украинцами и боевиками Донбасса Россия воспринимает только как козырь в переговорах с Западом и Украиной.

Именно с этой целью РФ может использовать Виктора Агеева - российского военного, которого поймали и осудили в Украине. Такое мнение высказал российский адвокат Николай Полозов, передает "Крым. Реалии".

"Для российского руководства важно не вытащить своих граждан, а участвовать в неком переговорном процессе с Западом и Украиной для получения конкретных политических преференций. А обмен является внешней формой этой сделки. Поэтому, пока не созреют для Кремля надлежащие политические условия, я не думаю, что будут предприниматься какие-то действия в этом направлении. Между тем россияне будут набирать все новых украинских заложников", - сказал Полозов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если будет политическая воля, то вопрос Донбасса решится за год"

Российского наемника Виктора Агеева приговорили к 10 годам лишения свободы за участие в террористической организации. Его адвокат намерен обжаловать приговор. Основным аргументом правозащитника является тезис, что ЛНР не признанна террористической организацией.

Сейчас вы читаете новость «Обмен пленными РФ использует как политический козырь - российский адвокат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32773
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода