Ексклюзивы
четверг, 05 июля 2018 16:34

Нужна кровь: в Киев прибыл борт с ранеными

Нужна кровь: в Киев прибыл борт с ранеными
В киевский военный госпиталь привезли раненых из войны на Донбассе / фото: Наталья Юсупова

В Киев прибыл борт с ранеными военными.

В госпиталь привезлы бойцов с ампутацией, шаровыми и осколочными ранениями, сообщает в Facebook волонтер Наталья Юсупова.

"Пока весь мир смотрит футбол в России, наши воины продолжают гибнуть ежедневно от рук российских боевиков. Нет перемирия и нет конца этой войне. Наши госпитальные будни все такие же - пятый год доктора, медперсонал, волонтеры и неравнодушные граждане помогают нашим воинам. Каждый день идут тяжелые операции и восстановления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 тыс. небоевых потерь: военная прокуратура озвучила печальную статистику за четыре года

За потребностями нам нужна только необходимая пища. Из одежды - шорты, футболки, тапочки, из лекарств -только дексалгин. Это то, что нужно каждый день, в другом госпиталь обеспечивает. Я прошу сограждан не оставаться равнодушными и помочь, кто чем может. Меня всегда можно найти в травматологии с обеда. Контактный телефон - 0(67) 309 88 99. Адрес: Госпитальная, 18, метро Печерская, Киев", - написала Юсупова.

Сдать кровь можно в центре крови на территории госпиталя с 9:00 до 12:00.

Боевики за сутки 19 раз открывали огонь по украинским позициям, с которых дважды из тяжелого вооружения. Неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где враг применял 82-мм миномет, вооружения БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а защитники Причепиловка были обстреляны из автоматического гранатомета.

Сейчас вы читаете новость «Нужна кровь: в Киев прибыл борт с ранеными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31131
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода