Ексклюзивы
среда, 24 ноября 2021 17:41

Новые немецкие власти требуют от России прекратить войну на Донбассе и отдать Украине Крым

Новые немецкие власти требуют от России прекратить войну на Донбассе и отдать Украине Крым
Новый канцлер Германии Олаф Шольц / Reuters

Новая правящая коалиция в Германии требует от России прекратить войну в Донбассе и вернуть Украине Крым.

В то же время, выступает за тесное сотрудничество с Москвой. Об этом со ссылкой на текст коалиционного соглашения пишет Spiegel.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для запуска "Северного потока-2" неожиданно возникло препятствие. Решение ЕС или Германии теперь не важны - Андреас Умланд

В тексте соглашения говорится, что новые немецкие власти готовы к конструктивному диалогу с Россией, но уважают также интересы партнеров в Восточной Европе.

"Требуем немедленно пресечь попытки дестабилизации Украины, насилие на Востоке Украины и незаконную аннексию Крыма. Путь к мирному урегулированию конфликта на Востоке Украины и снятию соответствующих санкций зависит от полного выполнения Минских соглашений. Мы выступаем за разрешение замороженных конфликтов в регионе", - говорится в соглашении.

Кроме того, новая коалиция заявила о желании тесно сотрудничать с Россией по энергетическим вопросам и решению глобальных проблем. А также раскритиковала ограничение гражданских и демократических свобод в России.

Также в соглашении декларируют намерение запустить безвизовые поездки между Германией и Россией для молодежи до 25 лет.

Через два месяца торгов и согласований, продолжавшихся после выборов в Бундестаг 26 сентября, в парламенте Германии окончательно оформилась трехпартийная коалиция. Новым канцлером на четыре года стал лидер социал-демократов Олаф Шольц.

Сейчас вы читаете новость «Новые немецкие власти требуют от России прекратить войну на Донбассе и отдать Украине Крым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12303
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть