Ексклюзивы
вторник, 03 апреля 2018 15:39

"Ничего святого" - ЛНР использует "отсталого" ребенка в пропаганде
4

Боевики ЛНР используют в пропаганде малолетнего ребенка.
Фото: Обозреватель
Боевики ЛНР используют в пропаганде малолетнего ребенка.
Боевики ЛНР используют в пропаганде малолетнего ребенка.

Террористы ЛНР снова используют в своих целях юную "поэтессу" Богдана Нещерет по прозвищу "Дочка", которую ранее снимали в пропагандистских роликах, но потом разоблачили.

Фото юной пропагандистки, в которой ранее отобрали все медали, появились в одном из паблик террористов, передает "Обозреватель".

На снимке "Дочка" стоит рядом с могилой убитого главаря боевиков ЛНР Алексея Мозгового.

"Имя Богданы Нещерет стало часто появляться на сайтах ЛДНР в разгар войны в Донбассе, в середине 2014-го года. Ее отец воевал в той же бригаде "Призрак" боевиков ЛНР. Через пять месяцев после смерти Мозгового Нещрет была зачислена в его бригаду. Там она внезапно открыла в себе поэтический дар. В интернете один за другим стали появляться ролики, на которых Богдана читает пронзительные стихи о войне и об "украинских фашистах, которые убивают детей Донбасса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участница группировки ЛНР Ольга Захран (кличка Пчелка), ранее участвовала в съемках пропагандистских роликов вместе с Богданой. Они вместе собирали деньги и гуманитарную помощь. Захран рассказала, что девочку просто используют собственные родители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Донбассе уничтожили 42 боевиков

По словам террористки, стихи ей пишет бабушка, и образ девочки в целом является выдумкой. После того, как эта информация была обнародована, Богдану перестали использовать для съемок пропагандистских роликов.

"При этом Пчелка рассказала, что девочку "протестировали психологи", которые обнаружили, что она ​​с трудом умеет связывать слова в предложения, давно забросила школу и сильно отстала в развитии от сверстников", - указывается.

Главарь так называемого "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай поставил региональным командирам в России задачу сформировать до июня 2018 года и постоянно поддерживать в состоянии боеготовности группы членов организации, которые могут срочно выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях.

Сейчас вы читаете новость «"Ничего святого" - ЛНР использует "отсталого" ребенка в пропаганде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23955
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода