Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 23:42

Невозможно фейками забрать Донбасс и вернуть Крым - Балога

Невозможно фейками забрать Донбасс и вернуть Крым - Балога
Нардеп Виктор Балога: "Деокупацийний" закон усиливает власть президента, а не решает вопрос возвращения Донбасса". Фото: 112

Президент Петр Порошенко не решает вопрос, чтобы остановить конфликт в Донбассе.

Об этом заявил народный депутат Украины (внефракционный) Виктор Балога, сообщает ZIK.

Политик напомнил, что президент Украины сказал о том, что требует от РФ соблюдения Минских соглашений. Такое заявление Балога считает фейком, "ведь Путину выполнить Минские соглашения легко, а Украина этого не может сделать".

Балога считает, что после того, как будет сформирована коалиция и правительство в Германии и они возьмутся за вопросы Минских договоренностей, Украину заставят действительно выполнять Минские соглашения, "нам легко не будет, и в первую очередь - президенту, потому что он поставил там свои отпечатки пальцев".

"Невозможно фейком забрать Донбасс. Невозможно фейковыми решениями говорить о том, что будет перспектива возвращения Крыма", - заявил Балога.

"Президенту не хочется решать вопрос выхода из клинча и остановить войну, потому что на выборы идти всегда лучше, когда идет война, чем тогда, когда ее не будет. Потому что тогда уже все проблемы, которые есть в страны, вернутся в сторону президента", - добавил нардеп.

Комментируя особенности законопроекта о деоккупации Донбасса, Балога отметил, что Порошенко сделал то, чего хотел Янукович: не меняя Конституции, подмял под себя всю вертикаль власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если бы был нормальный президент, Крым был бы в повестке дня" - Порошенко упрекнули

"Он в любые законы вписывает то, что расширяет его полномочия", - пояснил нардеп.

По его мнению, "деокупацийний" закон также усиливает вертикаль власти президента, но не решает вопрос возвращения Донбасса.

Президент Петр Порошенко 4 октября зарегистрировал проект закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Через два дня нардепы утвердили его в первом чтении.

Сейчас вы читаете новость «Невозможно фейками забрать Донбасс и вернуть Крым - Балога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23653
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода