Ексклюзивы
среда, 31 января 2018 08:16

Назвали потери России в войне на Донбассе

Назвали потери России в войне на Донбассе
На Донбассе, начиная с 2014 года, погибли несколько сотен кадровых российских военных. Фото: Inshe.tv

На Донбассе, начиная с 2014 года, погибли несколько сотен кадровых российских военных.

"Точных цифр ни у кого нет. Есть приблизительные – несколько сотен погибших за все время. Но в 2014 и в 2015 похороны военных происходили практически еженедельно в разных регионах России, которые погибли "на учениях в Ростовской области" или же просто "на учениях". Это когда еще не была задействована "гибридная армия", которая "в отпусках", наполовину из местных жителей, наполовину еще из каких-то", - сказал российский журналист Павел Каныгин в эфире "Радио "Свобода".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Климкин везет нового главу ОБСЕ на Донбасс

Он уверен, что участие российской армии в событиях на Донбассе определяющее. При этом он ставит под сомнение заявления российской власти о том, что военнослужащие Вооруженных сил РФ поехали на Донбасс по собственному желанию, взяв отпуск.

"Сейчас наша команда представила 330 новых гарантированных доказательств присутствия российских войск и кадровых военных именно на Донбассе. Было выявлено дополнительно 11 из уже выявленных 44 новейших типов вооружения, которые производятся только в России и используется только российской армией, никуда больше не поставляются", - говорит Михаил Макарук, представитель международного сообщества расследователей InformNapalm.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петренко о катастрофе МН-17: доказательств причастности РФ более чем достаточно

Руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова почти год назад утверждала, что в российско-украинском конфликте на Донбассе погибли около 1500 российских военных.

Сейчас вы читаете новость «Назвали потери России в войне на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23961
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода