Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 11:50

"Наши потери - 30000" - эксперт о жертвах российской агрессии

"Наши потери - 30000" - эксперт о жертвах российской агрессии
Эксперт Олег Ждановсчитает, что во время российской агрессии Украина потеряла 30 000 военных и мирных жителей. На фото - похороны на военном кладбище в Днипре

Террористические войска самостоятельно не уйдут из Донбасса, потому что официальная Россия боится ответственности за убитых украинцев.

Среди потерь большинство - это без вести пропавшие военные и мирные жители, рассказал Gazeta.ua 52-летний Олег Жданов, полковник запаса, военный эксперт.

"Большая вероятность, что большинства без вести пропавших уже нет в живых. В 2015 году комиссия ООН объявила о 10 000 погибших. Добавьте официальные данные о потерях ВСУ за два года и жертвы среди мирного населения. Цифра будет 30 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сумах похоронили подполковника СБУ, погибшего в АТО

Есть свидетельства о массовых захоронениях людей. Стали жертвами "зачистки" российских военных. Такими методами вооруженные силы РФ воевали в Чечне. Хотят получить гарантию, что никто не раскопает эти захоронения и не назовет реальное количество погибших в российско-украинском конфликте ", - считает Жданов.

По состоянию на 18 декабря 2017 безвозвратные потери Вооруженных сил Украины составили 191 человек. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

Сейчас вы читаете новость «"Наши потери - 30000" - эксперт о жертвах российской агрессии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32773
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода