Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 17:25

"Нас обвинили в "государственной измене" - террористы год следили за представителями ультрас

"Нас обвинили в "государственной измене" - террористы год следили за представителями ультрас
За представителями ультрас Овчаренко и Ахмеровым боевики следили целый год. Фото: novosti.dn.ua

Боевики террористической группировки ЛНР следили за представителями ультрас луганского футбольного клуба "Заря" Владиславом Овчаренко и Артемом Ахмеровым.

Пленный утверждает, что за ними следили целый год до того, как задержали в оккупированном Луганске, передают "Новости Донбасса".

"В октябре 2016 нас задержали в центре города. Для них оказалось в новинку, что Влад был блогером паблика "Луганская хунта". Они "пальцем в небо" указали и попали. Плюс - сожжен флаг. Нас обвинили в "государственной измене" в виде шпионажа. Как выяснилось, за нами следили с сентября 2015 года. Об этом мы узнали уже потом от сотрудников так называемых "органов", - отметил Ахмеров.

По его словам, террористы-наемники "работают" идеологически с задержанными.

"У них нет конкретных фактов. Они просто говорят, что мы здесь едим и распинаем младенцев, все, кто воюет на стороне Украины, носит шевроны с надписью" рабовладелец". То есть хотим их поработить. Они говорят, что мы предали своих предков", - рассказал уволен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дал слово офицера российской армии" - военный рассказал о двухлетнем плене у боевиков

Он отметил, что они с Овчаренко сознательно остались в родном для них городе в начале войны в Донбассе.

"Это наш дом, так же как и вся Украина. Луганск - наш дом, какой бы он ни был. Каждый остался по своим личным мотивам. В августе 2015 года по тем же политическим соображениям нами было совершено, как это написано,"надругательство над государственным символом Луганской народной республики - государственным флагом". Мы его сожгли в память о нашем погибшего друга, воевал в" Азове "и погиб в Иловайскому котле", - сказал Ахмеров.

Среди освобожденных пленных, содержавшихся террористы ЛДНР, есть люди, которые подозреваются в финансировании терроризма, передачи информации незаконным вооруженным формированием и подобных преступлениях. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Сейчас вы читаете новость «"Нас обвинили в "государственной измене" - террористы год следили за представителями ультрас». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32824
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода