пятница, 16 февраля 2018 17:09

На оккупированном Донбассе просят Россию открыть избирательные участки, чтобы голосовать за Путина

На оккупированном Донбассе просят Россию открыть избирательные участки, чтобы голосовать за Путина
В ЛНР и ДНР попросили Россию помочь открыть избирательные участки, чтобы проголосовать на выборах президента РФ. Фото презентационное

В непризнанных ДНР и ЛНР просят Центральную избирательную комиссию России открыть на их территории избирательные участки, чтобы проголосовать на выборах президента РФ 18 марта 2018.

Об этом сообщают "Новости Донбасса".

В письмах на имя председателя ЦИК РФ представители ЛНР пишут, что "граждане Российской Федерации, проживающие на территории ЛНР, обеспокоены удаленностью их места проживания от места их голосования". В ДНР также заявляют, что готовы содействовать организации избирательных участков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинских мобильных операторов с оккупированного Донбасса вытеснила Россия

"В неподконтрольных украинской власти районах Донбасса не предусмотрено создание избирательных участков, так как формально Киев должен дать на это согласие. У них (граждан РФ, желающих проголосовать. - Gazeta.ua) остается только один вариант - выезд на территорию РФ: в Ростов, Орел, Белгород или Смоленск ", - прокомментировала ситуацию член ЦИК России Василий Лихачев.

В то же время боевики ДНР и ЛНР берут в плен россиян, приезжающих воевать против украинских военных на Донбасс.

Сейчас вы читаете новость «На оккупированном Донбассе просят Россию открыть избирательные участки, чтобы голосовать за Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода