Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 17:43

На оккупированном Донбассе почти 800 человек умерли от голода

На оккупированном Донбассе почти 800 человек умерли от голода
За четыре года в домах для людей преклонного возраста ДНР и ЛНВ от голода умерли 800 пенсионеров. Фото:sakhalife

За 4 года в домах для людей преклонного возраста на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей от голода умерли почти 800 пенсионеров.

Об этом заявила в интервью изданию "Левый берег" директор организации "Турбота про літніх в Україні" Галина Полякова. По ее данным, в 2014-м в таких домах находилось 3,8 тыс. лиц.

"Мы получали звонки от ветеранской организации Алчевска с сообщениями о случаях смерти от голода. В то время учреждения от нас брали продукты, стиральные машины, бойлеры. В следующий раз статистику по количеству интернатных жителей мы собирали в феврале 2015 года. Тогда их осталось 3000 - 800 пожилых людей умерли потому, что их кормили раз в день", - рассказала Галина Полякова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Террорист с тату дракона" - в "Чистилище" попал зенитчик ДНР

В 2015-м только один дом престарелых согласился принять у волонтеров тушенку и бытовые предметы.

"Но позднее директора наказала местная власть, и он перестал с нами общаться. Дальше никто не выходил на связь ни с нами, волонтерами, ни с министерством социальной политики".

На оккупированной российскими наемниками-террористами Донецкой области произошел конфликт между местными жителями и боевиками, который завершился госпитализацией.

Сейчас вы читаете новость «На оккупированном Донбассе почти 800 человек умерли от голода». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32827
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода