Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 12:46

"Мясорубка для идейных", - рассказали, как в Сирии уничтожали террористов ЛДНР

"Мясорубка для идейных", - рассказали, как в Сирии уничтожали террористов ЛДНР
Российские наемники в Сирии. Большинство из них в 2014 году воевали на Донбассе с украинскими военными. Фото: Новая газета

В Сирии во время боев уничтожили многих российских наемников и боевиков,которые в 2015 году воевали на Донбассе. В Сирии оказались, заключив договор с ППК "Вагнер".

Об этом "Радио Свобода" рассказал один из командиров наемников. Имя просил не называть.

"Ходит слух, что "Вагнер" - проект "Мясорубка". Куда девать ополчение из Донбасса? Идиотов первой волны, идейных? Это страшные люди, это катализатор общества, они могут будоражить, как дрожжи. А тут и интересы страны поддерживаются, и дрожжей меньше остается. Вот такой вариант. Имеет право на жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Приехали воевать, а попали в тюрьму", - рассказали о пленных россиянах

В Сирии погибли до 400 граждан РФ. Погибших иногда и не доставляют обратно в Россию: в договоре есть пункт, по которому солдат могут прятать прямо на месте гибели", - рассказал командир.

В России пожаловались на огромные потери среди наемников, которых ликвидировали украинские войска на оккупированном Донбассе. Об этом в одной из российских соцсетей написал Александр Баркашов, лидер организации "Русское национальное единство".

Сейчас вы читаете новость «"Мясорубка для идейных", - рассказали, как в Сирии уничтожали террористов ЛДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23823
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода