Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 09:21

"Мы голосовали за отделение, а не войну" - Польша выгоняет семью сепаратистов ДНР

"Мы голосовали за отделение, а не войну" - Польша выгоняет семью сепаратистов ДНР
Польша выгоняет семью сепаратистов ДНР. Фото: Без Табу

Украинской семье из Донбасса, которая поддерживала "образование республики", Польша отказалась предоставить международную защиту.

В июне 2015 году в Польшу переехали Наталья и Андрей Шокотовы и их двое детей, передает "Gazeta Wyborcza".

Они рассказывали, как над их домом летали бомбы.

"Польша не намерена предоставлять им статус беженца и хочет депортировать, поскольку Шокотовы голосовали на референдуме за отделение Донбасса от Украины", - отмечается.

Отмечается, что польские власти не могут легализовать всю семью.

"Обучение детей в польской школе, их интеграция с польской культурой и средой не могут быть основанием для легализации пребывания их родителей", - отметили в управлении.

Кроме того, польские власти подчеркнула, что Наталья намеренно скрыла факт, что ее родители - россияне. Чиновники считают, что после возвращения в Украину их семье ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики замучили студента за прогулы пар

"Да, мы голосовали за отделением Донбасса от Украины, но не за войну. Никто нам не сказал, что это так будет выглядеть", - признается Наталья Шокотова.

Семья убеждена, что после возвращения в Украину СБУ арестует их за сепаратизм.

Боевиков, которые имеют украинское гражданство, депортируют из России в Украину. Их лишают разрешений на право пребывания на территории России. Об этом в интервью рассказала украинка Ирина Воронцова, которая поддерживает группировку пророссийских боевиков.

Сейчас вы читаете новость «"Мы голосовали за отделение, а не войну" - Польша выгоняет семью сепаратистов ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода