Ексклюзивы
пятница, 09 августа 2019 19:36

МВД подготовило 800 полицейских для деоккупации Донбасса

МВД подготовило 800 полицейских для деоккупации Донбасса
800 полицейских примут участие в деоккупации ОРДЛО. Фото: NLO

Министерство внутренних дел разрабатывает план по восстановлению публичной безопасности и порядка в отдельных районах Донбасса.

В рамках соответствующей стратегии уже подготовили 800 полицейских, которые примут участие в деоккупации ОРДЛО. Правоохранителей подготовили по специально разработанной учебной программе. В дальнейшем их задействуют к восстановлению государственного суверенитета на территории ОРДЛО. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Комплексные тренировки прошли совместно с работниками Нацгвардии, спасательной и пограничной служб. Правоохранители изучили международные практики миротворческих миссий. Также тщательно изучается ситуация на временно оккупированной территории: социально-экономическая ситуация, настроения людей, возможность возврата бизнеса", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Террористическая ЛНР решила "присоединить" к себе еще несколько населенных пунктов

Как отмечается, в деоккупированных районах Донбасса планируют создать 16 отделов и отделений полиции. Главной задачей правоохранителей станет обеспечение безопасности граждан и общественного порядка.

"Донецкая область серьезно и глубоко отрабатывает план по восстановлению публичной безопасности и порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Страна не станет успешной, если мы забудем о наших граждан по ту сторону линии разграничения. Сегодня мы имеем содержательную основу для деоккупации и реинтеграции жителей временно оккупированной территории в украинское пространство ", - заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

ДНР готова провести обмен пленными по формуле "102 на 50". Переговоры о обмене продолжались в течении месяца.

Сейчас вы читаете новость «МВД подготовило 800 полицейских для деоккупации Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10898
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть