Ексклюзивы
понедельник, 24 сентября 2018 14:09

Мужчинам призывного возраста из Луганска и Донецка запретили въезд в Россию

Мужчинам призывного возраста из Луганска и Донецка запретили въезд в Россию
В Россию не смогут выехать мужчины призывного возраста из Луганска и Донецка. Фото: pogliad.ua

В Россию запретили выезд мужчинам призывного возраста, живущим на оккупированных территориях Луганска и Донецка.

Такое решение приняла оккупационная администрация боевиков. У террористов запрет действует для всех, несмотря на гражданство и обстоятельств, при которых они оказались на оккупированных территориях Донбасса. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута.

"По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российская оккупационная администрация скрыто запретила выезд на территорию РФ всем мужчинам призывного возраста, независимо от их гражданства и обстоятельств, при которых они оказались на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Кроме того, введены и другие ограничения гражданских прав для населения мужского пола", - сказал он.

Представитель Минообороны отметил, что запрещено находиться на лечении не по месту прописки или проживать более 3 суток в других населенных пунктах без регистрации "правоохранительными органами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России выдвинули ультиматум по легализации ЛДНР

"Указанные ограничения введены по требованию российских следственных и сотрудников органов ФСБ РФ, осуществляющих розыск т.н. военнослужащих российско-оккупационных войск, причастных к совершению правонарушений и самовольного оставления ими места службы. При этом под указанным предлогом принимаются комплексные меры по выявлению лиц, уклоняющихся от осеннего призыва на военную службу в составе подразделений соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ", - добавил Праута.

В Москве проигнорировали беглых главарей из бандформирования ДНР. Экс-заместитель "председателя совета министров" ДНР Дмитрий Трапезников, "экс-министр доходов и сборов" Александр Тимофеев ("Ташкент") и экс-советник убитого Александра Захарченко Александр Казаков оказались ненужными Кремлю. Террористы не смогли попасть на прием в администрацию президента РФ.

Сейчас вы читаете новость «Мужчинам призывного возраста из Луганска и Донецка запретили въезд в Россию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10927
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть