Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 18:45

Моим дочерям никто не вернет детства с отцом - жена военнопленного

Моим дочерям никто не вернет детства с отцом - жена военнопленного
Больше всего 4-летняя Мария мечтает чтобы домой вернулся отец. Фото из симейного архива Екатерины Глондар

Детям пленных украинских бойцов не хватает родительского внимания. Они часто плачут и завидуют сверстникам из полных семей.

Старшая дочь Сергея и Екатерины Глодар 4-летняя Мария начинает забывать отца, а для младшей сестры Анны отец - это человек с фото на стене. Об этом Gazeta.ua рассказала 29-летняя Екатерина Глондар. Мужа из плена ждет более 1000 дней.

"Младшую дочь муж видел на видео. Мы тогда засняли им поздравления к новому году и Аня попала в кадр. Потом написал в письме, что видел дочь и даже успел рассмотреть, сколько у нее зубов.

Детям никто не вернет это время без отца. Дочери у меня не знают, кто такой отец. Старшей было 1 год и 7 месяцев, когда Сергей в последний раз приезжал. Знает, что отец у нее герой. А воспитание, родительской ласки не хватает. Для Анечки отец есть только на фото.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Глондарь провел 1000 дней в плену боевиков ДНР

Каждый вечер Маша спрашивает: "А где папа? Расскажи мне за папу. А какой папа?"

Мне кажется, что она начинает его забывать, хотя у нас фотографии висят по всей квартире. Как-то шли в гости и проходили тюрьму. Дочь посмотрела и говорит: "Давай зайдем к папе, он же у нас тут сидит?" Я объяснила, что он в другом городе. Начала допытываться, где оно и почему мы не едем к отцу. Когда ей было 2,5 года, я начала ездить на акции в Киев. Приезжаю домой, а Маша говорит: Я тебя по телевизору видела. Там и другие тети были. У них что, тоже кого-то нет?

Два года подряд на День рождения была истерика. В три года плакала: "Почему все пришли, а папа не пришел?!" Когда праздновали четыре года, утром проснулась и побежала не к подаркам, а смотреть в окно, не идет-ли папа", - рассказала Екатерина.

Спецназначенец старшина 3-го Отдельного полка специального назначения ВСУ Сергей Глондар провел 1000 дней в Макеевской колонии, которую сейчас контролируют боевики ДНР.

Сейчас вы читаете новость «Моим дочерям никто не вернет детства с отцом - жена военнопленного». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода