вторник, 14 ноября 2017 18:43

Просят прислать хлеб и соль - рассказали об ужасах плена в ДНР

Просят прислать хлеб и соль - рассказали об ужасах плена в ДНР
Украинский военнопленный в ДНР

Пленные украинские военные в ДНР просят родных присылать им хлеб и теплые вещи.

Об этом Gazeta.ua рассказала 29-летняя Екатерина Глондар, жена пленного спецназовца 3-го отдельного полка ВСУ.

"В камерах сидят по 4 человека. Прогулка - два часа в сутки утром. Ходят во внутреннем дворике и смотрят на зарешеченное небо. Вечером можно посмотреть телевизор - несколько российских и украинских каналов. Еды не хватает. Как-то Сергей написал, чтобы выслала нормального хлеба и соли. Ребята мерзнут, ведь многие в летней одежде. Наши посылки до них не доходят - по дороге в колонию их разворовывают боевики. Недавно выслала 15 килограмм продуктов и вещей. Сергей потом в письме написал, что от этой посылки получил носки и зубную щетку.

В колонии все изолированы от мира. В одной семье пока муж был в плену, умер ребенок. Он до сих пор об этом не узнал. У другого от рака умерла мать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Младшую дочь муж никогда не видел - боец ВСУ 1000 дней в плену боевиков

Точно знаю, что медицинскую помощь ребятам никто не предоставляет. От волонтеров известно, что у мужчины начались проблемы со слухом - болит в ухе, иногда он совсем перестает слышать. Понимаю, что домой придет другой человек с подорванным физическим и психологическим здоровьем. Лечение ляжет на наши семье. Бесплатно сможем пройти только медосмотр", - рассказала Екатерина.

11 ноября 2017 года прошло 1000 дней от того, когда старшина Сергей Глондар попал в плен к боевикам ДНР. Сопровождал колонну украинских военных на выходе из дебальцевского котла.

Сейчас вы читаете новость «Просят прислать хлеб и соль - рассказали об ужасах плена в ДНР». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24022
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода