Ексклюзивы
воскресенье, 08 апреля 2018 10:00

Мир с поражением нам не нужен - капеллан

Мир с поражением нам не нужен - капеллан
Настоятель Свято-Николаевского храма на Татарке УПЦ КП Андрей Гуль: "Нельзя следовать за злом, зло нужно останавливать". Фото: obozrevatel.com

Украине не нужен мир с Россией, если он будет заключен ценой поражения.

Так считает настоятель Свято-Николаевского храма на Татарке УПЦ КП Андрей Гуль.

"Я военный капеллан и часто бываю на востоке страны. Агрессию, которую начала Россия, мы осуждаем. Но прощение возможно только тогда, когда есть раскаяние, когда есть шаг с той стороны, которая это перемирие нарушила. Мы хотим мира, но хотим мира в стране, которая будет целостной, с отвоеванными нашими границами. Мир с поражением нам не нужен", - подчеркнул священник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассекретили провокацию, которую Россия готовила на Донбассе

По его словам, "нельзя следовать за злом, зло нужно останавливать". "То зло, которое надвигается на нашу страну со стороны Российской Федерации, наши воины останавливают. УПЦ КП поддерживает воинов", - добавил Гуль.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет называет действия руководства России, в частности Владимира Путина, мировым злом. Потому что оно распространяют ложь по всему миру. "Зло Господь терпит, но до определенного предела. А потом наказывает. И уничтожает его. То, что сейчас делает мир с агрессором, свидетельствует о том, что ему пришел конец. Зло будет побеждено", - заявил Филарет.

Сейчас вы читаете новость «Мир с поражением нам не нужен - капеллан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 23955
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода