четверг, 10 июля 2014 02:48

Местные жители на Донбассе сдают украинским военным схроны террористов

Местные жители на Донбассе сдают украинским военным схроны террористов

К бойцам подразделений Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии, которые дислоцируются вокруг Славянска, местное население относится положительно. 

Об этом Gazeta.ua сообщил источник в одном из подразделений ВСУ, которые были передислоцированы в район освобожденного недавно города.

Военный, в частности, рассказал, что подавляющее большинство людей из близлежащих сел украиноязычное и хорошо относится к украинским силовикам.

"Я не видел, чтобы местные проявляли к нам агрессию. Скорее наоборот", - отметил он.

Кроме того, по словам силовика, местные страдают от нехватки элементарных бытовых вещей и еды.

"Они очень сильно пострадали от деятельности сепаратистов. Поэтому часто сами сдают места их пребывания. Ко мне лично подошла одна бабушка и назвала место, где скрываются террористы", - подчеркнул военный.

Он также рассказал, что минувшая ночь была достаточно беспокойной — произошла автоматная перестрелка. К счастью, из бойцов ВСУ никто не пострадал.

Сейчас вы читаете новость «Местные жители на Донбассе сдают украинским военным схроны террористов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10850
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть