Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 12:22

"Местная "власть" не выпускает их" - СМИ рассказали, что в колониях ЛНР удерживают рабов

"Местная "власть" не выпускает их" - СМИ рассказали, что в колониях ЛНР удерживают рабов
Стало известно, что в ЛНР удерживают рабов в колониях. Фото: Вокруг света

На территории, временно оккупированной русскими наемниками-боевикам ЛНР, существует индустрия по эксплуатации рабского труда заключенных в тюрьмах и колониях.

Отмечается, что у каждого третьего заключенного истек срок, но местная "власть" не выпускает их, поскольку они приносят террористам ощутимую финансовую выгоду, сообщает еженедельник "Новое время".

"Согласно отчету Восточной правозащитной группы, на оккупированной территории Луганской области в тюрьмах и колониях сейчас находятся около 5000 человек. Для эксплуатации их труда в ЛНР создали структуру под названием "Государственное унитарное предприятие исправительных колоний": в него вошли все девять колоний Луганской области, которые оказались под контролем террористов", - говорится в сообщении.

Незаконное "предприятие" силами заключенных производит множество различных товаров - от мебели до шлакоблоков.

"Расходы невелики: зарплаты заключенным платить не нужно, только кормить. Кто не хочет подчиняться, подвергается насилию. Глава Восточной правозащитной группы Павел Лисянский называет всю эту "систему" сетью трудовых лагерей", - указывается.

Кроме того, отмечается, что за год зеки в колониях производят продукцию на $3,5 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google помог разоблачить итальянца, который воевал на стороне террористов ЛНР

"Пленник Виталий, который сейчас находится в колонии №19 на оккупированной территории Луганщины, по телефону рассказал журналистам, что отсидел свой срок еще два года назад. Но его до сих пор не отпускают. Заключенные, производят в колониях различную продукцию: комплекты шахтного арочного крепления, хомуты для соединения арочного крепления, тротуарную плитку и бордюры, гвозди, сетку-рабицу, детские площадки. Все это, по словам луганского пленника и правозащитников, "администрация" колоний реализует на ярмарках. А часть поставляет на заказ так называемой "власти" оккупированных районов Луганской области", - говорится в сообщении.

По мнению правозащитника Лисянского, подобное стало возможным из-за того, что украинская власть не смогла вывезти из зоны АТО колонии. На свободную землю удалось эвакуировать лишь одну женскую зону.

Украинцы, которых 27 декабря освободили из плена боевиков, до сих пор не получили обещанные материальные компенсации от страны. Некоторые экс-пленные не смогли даже восстановить свои документы.

Сейчас вы читаете новость «"Местная "власть" не выпускает их" - СМИ рассказали, что в колониях ЛНР удерживают рабов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода