Ексклюзивы
понедельник, 20 ноября 2017 13:17

Медведчук заявил, что спекулянты наносят вред переговорному процессу по обмену

Медведчук заявил, что спекулянты наносят вред переговорному процессу по обмену
Лидер Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук заявил, что цифры по обмену, которые озвучиваются Ириной Геращенко и Юрием Тандитом, не соответствуют действительности. Фото: Радио Свобода

Виктор Медведчук заявил, что на теме обмена удерживаемыми лицами сегодня спекулируют немало проходимцев, не имеющих никакого отношения к переговорам.

В интервью Znaj спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы напомнил, что обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой посодействовать проведению обмена, чтобы несколько сотен украинских граждан, которые удерживаются по обе стороны линии соприкосновения, уже до новогодних и рождественских праздников смогли вернуться домой. По словам Медведчука, планируется освобождение Донецком и Луганском 74 человек, при этом Украина готова освободить 306 человек.

В то же время он заявил, что разные цифры по новому обмену удерживаемыми лицами называют те, кто не имеет никакого отношения к переговорам. В частности, комментируя заявление координатора центра "Патриот" Олега Котенко о том, что планируется освобождение 88 человек, Медведчук подчеркнул: "Я не знаком с господином Котенко, но могу сказать одно: господин Котенко ни к переговорам, ни к обменам никакого отношения не имеет. К сожалению, на теме обмена сегодня спекулируют немало проходимцев".

Кроме того, лидер Общественного движения "Украинский выбор — Право народа" заявил, что Курт Волкер как и другие представители США, не имеет никакого отношения к переговорам по обмену.

"Для Донецка и Луганска их участие было бы как красная тряпка для быка… Что касается других рассуждений упомянутого вами персонажа, то это откровенная глупость и ложь. О чем можно говорить с человеком, который не имеет отношения к переговорам по обмену? Такая ложь вредна для обеих сторон переговоров и, самое главное, очень болезненна для родных и близких удерживаемых лиц", — отметил Медведчук.

Также он заявил, что цифры по обмену, озвучиваемые и Ириной Геращенко, и Юрием Тандитом, не соответствуют действительности.

"Я повторяю: на территории ОРДО и ОРЛО, где мы разыскиваем 157 человек, установлены не 87, не 88, а 94 человека! Но вернуть, к сожалению, сегодня мы можем только 74. Причины этого я уже объяснил. Хочу акцентировать на этом внимание всех: тот, кто небрежно и безответственно использует цифры, наносит вред переговорному процессу", — подчеркнул лидер "Украинского выбора".

Сейчас вы читаете новость «Медведчук заявил, что спекулянты наносят вред переговорному процессу по обмену». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32808
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода