Ексклюзивы
воскресенье, 11 марта 2018 19:11

Кримський фронт і влада натовпу-експерт назвав загрози для України

Кримський фронт і  влада натовпу-експерт назвав  загрози для України
Продвижение российских войск вглубь страны и усиления власти толпы могут стать главными вызовами для украинцев в ближайшее время. Фото презентационное.

Выборы президента России и наступление российских войск со стороны Крыма могут стать основными угрозами для Украины в ближайшее время.

Так считает Богдан Петренко, заместитель директора Украинского института исследования экстремизма. Gazeta.ua рассказал о том, чего ждать украинцам в ближайшие несколько месяцев.

"Один из самых больших рисков - это пограничный конфликт. В ближайшие пять месяцев Кремль хочет построить забор на границе Херсонской области и Крыму. Сделают это для того, чтобы контролировать подачу пресной воды на полуостров. Официально это могут назвать демилитаризацией приграничья. Также разрушения крымского моста, который неустойчив к весеннего ледохода, могут списать на "Украинской диверсантов". Под предлогом чтобы обезопасить крымчан от "Украинской террористов" российские войска могут продвинуться и захватить часть Херсонской области.

Однако самая большая опасность - усиление власти толпы. Подготовка к президентским выборам в марте 2019 уже началась. Каждый кандидат захочет иметь свой контролируемый толпу и свои парамилитарные группировки. Столкновении между ними неизбежны. Избирательная кампания может стать одной из самых кровавых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы должны рассчитывать на себя, а не на миротворцев - Ярош

Еще один риск - выборы президента России. Стоит ожидать от Москвы провоцирование обострений в Украине: от небольших терактов в кровавых столкновений полиции с протестующими. Чтобы показать населению России, мол, смотрите, революционные события, демократизм ситуацию в Украине только ухудшили. Так Путин будет набирать себе баллов. Пи страхом терактов, войны и хаоса большинство придет и проголосует за "стабильного" президента ", - рассказал Богдан Петренко.

Между тем большинство крымских татар, проживающих в оккупированном Крыму, будут бойкотировать на полуострове так называемые выборы президента РФ 18 марта. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Сейчас вы читаете новость «Кримський фронт і влада натовпу-експерт назвав загрози для України». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32416
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода