Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 12:06

Кремль оставил рычаг давления на Украину - генерал

Автор: Новое Время
  Путина заставили организовать обмен пленными западные лидеры
Путина заставили организовать обмен пленными западные лидеры

Обмен пленными, организованный при участии президента России Владимира Путина, будет неполным.

Это означает, что соответствующий пункт Минских соглашений не будет выполнен, а у Кремля останется рычаг давления на Украину, пишет "Обозреватель".

"Путин захотел принять участие в решении вопроса обмена пленными, так продолжается давление на него лидеров западных стран. В первую очередь это США, которые хотят улучшения ситуации. Во-вторых, после образа "собирателя земель русских" Путин хочет примерить на себя образ миротворца накануне выборов, а значит, надо делать какие-то шаги в этом направлении", - говорит экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

"Шаг по обмену пленными осуществлен не в полном объеме, чтобы оставлять этот рычаг давления на Украину в будущем, отмечает генерал.

"Таким образом, пункт Минских договоренностей об обмене всех на всех не выполняется. Об использовании при этом лидеров так называемых республик, то их дело - марионеточное, подчиненное. Они разыгрывают фарс по команде Кремля", - отметил Романенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали место обмена пленными

Сегодня, 27 декабря, состоится первый в 2017 году обмен пленными между Украиной и подконтрольными России террористами так называемых ДНР и ЛНР.

Боевики обещают отдать 74 украинский, зато они должны получить 306 человек.

Представители Международного комитета Красного Креста пообщались в конфиденциальном режиме с лицами, обменяют на украинском.

Сформированная колонна с лицами из списка 306 уже движется в сопровождении представителей МККК. Держим кулаки, молимся и работаем - чтобы все произошло.

Сейчас вы читаете новость «Кремль оставил рычаг давления на Украину - генерал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32811
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода