Ексклюзивы
вторник, 04 августа 2020 08:42

Кравчук предлагает сделать Донбасс свободной экономической зоной

Кравчук предлагает сделать Донбасс свободной экономической зоной
Первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе после того, как с поста ушел второй президент Украины Леонид Кучма. Фото: facebook.com/1leonidkravchuk

Донецкая и Луганская области могут получить статус свободных экономических зон.

Такую идею озвучил новый глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук на встрече с членами делегации в понедельник, 3 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надо определиться, будет ли Украина выполнять Минские соглашения - Кравчук

Кроме того, Кравчук предложил более активно информировать общественность о переговорном процессе в Минской контактной группе.

Он убежден, что украинское общество должно "больше знать и понимать, что происходит на минских переговорах". Об этом пишет DW.

Украинская делегация должна собраться на еще одну встречу перед следующим заседанием ТКГ, запланированным на 18-19 августа.

Первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. 28 июля стало известно, что глава украинской делегации в ТКГ, второй президент Украины Леонид Кучма ушел с поста. После назначения Кравчук заявил, что никогда не подпишет любой документ, который навредит государству.

Сейчас вы читаете новость «Кравчук предлагает сделать Донбасс свободной экономической зоной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9579
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода