Ексклюзивы
суббота, 18 мая 2019 12:50

Кому благоволят жители оккупированных территорий: результаты опроса

Кому благоволят жители оккупированных территорий: результаты опроса
По словам Наевa, люди на оккупированных территориях понимают, что вернуться в Украину – единственный выход. ФОТО: rudenko.kiev.ua

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей преобладает проукраинский настрой. Его не афишируют из-за угрозы репрессий со стороны оккупантов.

"В этом году в Объединенных силах был проведен опрос граждан, прибывающих с временно оккупированных территорий через КПВВ. Он показал, что 60% респондентов считают себя гражданами Украины, 5% – гражданами ДНР/ЛНР, 3% считают себя гражданами Российской Федерации и СССР. Остальные не смогли определиться со своей гражданской позицией, – рассказал экс-командующий ОС Сергей Наев в интервью изданию Укринформ.

Опросом занимались общественные организации. Параллельно с ними аналогичное исследование проводили специальные разведывательные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместить жизнь в чемодан: переселенцы создали интерактивную инсталляцию

"Я лично имел возможность общаться с людьми из неподконтрольных территорий на КПВВ "Майорское" и говорил им, что Объединенные силы принесут мир на все украинские земли по обе стороны линии соприкосновения. Никакой агрессии или неприятия со стороны людей я не испытывал. Дело в том, что время лечит многие раны, в том числе и образовавшиеся в результате вооруженного конфликта. Люди понимают, что Российская Федерация их не берет к себе, люди понимают, что Украина ждет их, и другого выхода, чем вернуться в лоно Украины, нет", – отметил Наев.

В Донецке начали принимать заявления на российское гражданство. Процессу активно способствует российская пропаганда. Факт сбора заявок зафиксировали наблюдатели ОБСЕ.

Сейчас вы читаете новость «Кому благоволят жители оккупированных территорий: результаты опроса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1033
Голосование Нужно снимать торговую блокаду с ОРДЛО?
  • Нет. Торговать с оккупантом категорически запрещено!
  • Да. Торговля и так процветали, но в формате контрабанды или Роттердам +
  • Усилить торговые санкции, запретить возить любые товары на оккупированный Донбасс
  • Границы для товаров должны быть открыты полностью
  • Свой вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода