Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 19:32

"Командир напился и начал стрелять по своим" - бывший боевик ДНР рассказал о русских на Донбассе

"Командир напился и начал стрелять по своим" - бывший боевик ДНР рассказал о русских на Донбассе
Все командные посты в ДНР занимают российские кадрофи офицеры. Они пьянствуют и наживаются на местных боевиках. Фото: ТСН

Российские офицеры, приехавшие воевать с украинскими войсками на Донбасс, пьянствовали и присваивали деньги местных боевиков.

Об этом Gazeta.ua рассказал 21-летний житель Горловки, который в мае 2014 года вступил в ряды боевиков ДНР.

"Я простоял на блокпосту 25 дней. Заплатили только в конце и не хотели давать деньги. Собрал вещи и уехал в Донецк, где стоял "Восток" (незаконное вооруженное формирование ДНР, которое в 2014-м возглавлял бывший офицер СБУ Александр Ходаковский). Базировались в мотеле при въезде в город. Сначала был на прикрытии у артиллеристов. Затем - атвоматником и пулеметчиком, но в прямых столкновениях не участвовал. Первые впечатления были не из приятных - все пили, а командование закрывало на это глаза. Как-то напился сам командир. подъехал в "зеленку" на БМВ х5 и расстрелял вийсь ный УАЗ. Рядом были ангары со снарядами к "Градов". Я и еще двое ребят сделали ему замечание. Бросился к нам, хотел разоружить и угрожал бросить "на подвал". Но потом отстал, сел в машину и начал пить дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассказали, где в Донецке обосновались российские наемники

В начале ноября 2014 года поехал в штаб получать зарплату и узнал, что по документам уже два месяца как уволен. Все знали, на каком объекте я нахожусь, но никого это не волновало. Мои деньги себе в карман положил кадровик - тоже офицер РФ, капитан. Убитых на передовой он оформлял как освобожденных или пропавших без вести, чтобы не платить семьям деньги", - рассказал мужчина.

В оккупированной Горловке российские наемники заставляют заключенных исправительной колонии ремонтировать свою технику и производить колючую проволоку. Об этом сообщает координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тимчук.

Сейчас вы читаете новость «"Командир напился и начал стрелять по своим" - бывший боевик ДНР рассказал о русских на Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32806
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода