Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 17:24

"Киборги" и волонтеры выступили в Европарламенте с докладом о преступлениях РФ

"Киборги" и волонтеры выступили в Европарламенте с докладом о преступлениях РФ
В Европарламенте с докладом о преступлениях РФ выступали "киборги" и волонтеры. Фото: Газета "День

Украинские офицеры, волонтеры и добровольцы в Европарламенте рассказали о реальных фактах российского военного присутствия на Донбассе.

Об этом сообщил Укринформ.

"Я хочу отметить прямое российское присутствие на Донбассе. С этой целью я прибыл сюда, и хочу об этом вам рассказать. Начиная с 2014 года, я и мои собратья видели военных с опознавательными знаками российской армии, а также военную технику на территории Донбасса, которая производится и находится на вооружении в России. Находясь в плену, я неоднократно общался в офицерами Российской Федерации", - рассказал офицер Вооруженных сил Украины полковник Олег Кузьминых.

Прошло обсуждение проблем физической и психологической реабилитации украинских военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, отражая российскую агрессию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Живет в Киеве, работает в НАН Украины" - нашли дочь задержанного министра ДНР

В свою очередь, Сергей Кузьминых рассказал об инициативе создания в разных регионах Украины реабилитационных центров для украинских воинов.

"Каждая судьба военного индивидуальна. Но все мы понимаем, что агрессия России, и мы должны выстоять", - отметил Сергей Кузьминых.

Трем офицерам вооруженных сил Российской Федерации и украинскому наемнику-боевику ДНР, причастных к обстрелу г. Мариуполь 24 января 2015 года, Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении. Против них началось специальное досудебное расследование.

Сейчас вы читаете новость «"Киборги" и волонтеры выступили в Европарламенте с докладом о преступлениях РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32758
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода