Ексклюзивы
среда, 01 февраля 2017 15:49

Каритас мобилизовал усилия для преодоления гуманитарного кризиса в Авдеевке

Ночью со вторника на среду Каритас доставил в Авдеевку из Мариуполя 1000 продуктовых наборов и 1000 наборов личной гигиены. Сейчас своими усилиями организация загружает еще 2000 наборов, раскладушки, одеяла, теплую одежду, лекарства. Они уже завтра, 2 февраля, отправятся из Мариуполя в Авдеевку. Сегодня команда Каритас в Краматорске формирует гуманитарный груз и уезжает в Авдеевку, чтобы подменить своих коллег.

Вчера рядом с палатками ГСЧС на стадионе "Химик" в Авдеевке Каритас развернул палатку для обогрева. Он рассчитан на пребывании 50 человек одновременно. Но из-за критической ситуации здесь принимают гораздо больше людей. Раздают горячую еду, теплые вещи, лекарства. При температуре -20 почти во всем городе нет ни света, ни отопления, ни газа. Есть проблемы с мобильной связью. К тому же, продолжаются обстрелы.

Каритас проводит сбор вещей и лекарств на помощь гражданскому населению Авдеевки. Из разных городов Украины в штаб организации в Мариуполе поступает помощь, передается в Авдеевку.

 

По словам Ростислава Спринюка, директора Каритас в Мариуполе, команды организации из Мариуполя, Краматорска и Запорожья объединили усилия и работают посменно, чтобы максимально эффективно помочь всем нуждающимся.

В настоящее время военно-гражданской администрацией проведена эвакуация 77 детей. Их поселят в Святогорске в санатории "Перлина Донеччини". Работники и волонтеры Каритас встречают детей. Им предоставят материальную и психологическую поддержку в рамках существующих проектов организации для детей и семей, пострадавших в результате военных действий.

"Это очередной пример жертвенности и солидарности, который украинцы демонстрируют друг другу и всей мировой общности - в кризисной ситуации помочь нуждающимся пережить", - добавляет Андрей Васькович президент Каритас Украины.

 

Каритас Украины является частью крупнейшей в мире сети благотворительных организаций Caritas Internationalis, которая имеет 120 летнюю историю и объединяет более 160 национальных отделений, которые помогают миллионам нуждающихся людей в почти 200 странах мира.

Сейчас вы читаете новость «Каритас мобилизовал усилия для преодоления гуманитарного кризиса в Авдеевке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31085
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода