Ексклюзивы
среда, 16 мая 2018 19:59

"Как в Чернобыле" - по оккупированной Горловке бегают олени

"Как в Чернобыле" - по оккупированной Горловке бегают олени
На видео сняли, как под Горловкой бегают олени / стопкадр

На окраине Горловки заметили живых оленей.

При этом непонятно, откуда животные вообще взялись в этой местности, ведь обычно они водятся в горных лесах, пишет у себя на Facebook журналист Денис Казанский.

А вокруг Горловки расположены степи.

"По окраине Горловки теперь бегают молодые олени. За 30 лет жизни в Донецкой области ни разу не видел живого оленя ни в городе, ни на природе, а сегодня звери бегают просто по улицам, как в Чернобыле", - пишет журналист.

"Не думал, что на Донбассе они вообще водятся вокруг Горловки одни степи, лесов нет. Откуда этот мог туда прибежать - даже не представляю. Удивительно, что война для зверей не так страшна, как обычная мирная хозяйственная деятельность человека. В Луганске по городу бегают зайцы, в Донецке появились белки и фазаны. Неужели, это экология настолько улучшилась?", - добавил Казанский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские боевые дельфины погибли в Крыму

В оккупированном Крыму так называемое министерство природы зафиксировало рост популяции волков в крымских лесах и выдало предписание о регулировании их численности.

Сейчас вы читаете новость «"Как в Чернобыле" - по оккупированной Горловке бегают олени». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода