Ексклюзивы
среда, 12 мая 2021 07:50

Как прошли сутки на передовой

Как прошли  сутки на передовой
Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил. Фото: facebook.com/pressjfo.news

За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня.

Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. На обстрелы противника наши военные открывали огонь, сообщили в штабе ООС.

Вблизи Новогордського оккупанты дважды открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, а в районе поселка Калиново-Борщеватое - из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "От взрывов по стенам пошли трещины. Жизнь пролетела перед глазами" - как украинка сбежала от войны в Польшу

Неподалеку Новоселовки и Южного противник применил в направлении позиций наших защитников станковые противотанковые гранатометы. В пригороде Водяного враг открывал огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а у Лебединского - со станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Кроме этого, в направлении Южного российские оккупанты дистанционно минировали позиции по ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

По состоянию на утро 12 мая возбуждено режима прекращения огня не зафиксировано.

На Донбассе задержали представителя ДНР, который пытался провести разведку на местности на линии соприкосновения. Он признал свою причастность к незаконным группировкам. Задержанный боевик - уроженец Горловки, Донецкой области. Его задача состояла в получении информации о расположении, силы и средства украинских военных.

Сейчас вы читаете новость «Как прошли сутки на передовой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11202
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть