Ексклюзивы
четверг, 30 августа 2018 16:18

"Хоронили заживо" - новые факты в Иловайской трагедии

"Хоронили заживо" - новые факты в Иловайской трагедии
Бойцам под Иловайск выдали документы о смерти за несколько дней до гибели. Фото: Ветерани.UA

Родственникам погибших под Иловайском 29 августа 2014-го бойцов выдавали документы об их смерти за несколько дней до трагедии.

Об этом заявил военный фотокорреспондент Маркиян Лысейко "Апострофу".

"Когда мы общаемся с родственниками погибших, то имеется как минимум несколько случаев, когда родителям выдали документы о гибели сына за 2 дня до "зеленого" коридора, в которых говорилось, что их сын шел в сторону Донецка. Хотя мы знаем, что это не так - документ от 27 августа, а мы 28 виделись с ним в Иловайске. И он, я знаю точно, шел по "зеленому" коридору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ завела 30 дел по Иловайску

Подобная история случилась с бойцом с позывным "Восьмой". У него есть официальный документ с подписью 6 полковников АТО. В нем написано, что он погиб в июле где-то под Лисичанском или Северодонецком. Вот как он мог погибнуть в июле, если в августе мы его фотографировали в Иловайске? И таких грязных фактов было немало", - рассказал Лысейко.

В Иловайских боях 2014-го погибли 366 украинских бойцов, 450 получили ранения, 300 попали в плен, 84 до сих пор считаются пропавшими без вести.

Сейчас вы читаете новость «"Хоронили заживо" - новые факты в Иловайской трагедии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 10927
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть