Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 07:32

Гранатометы, пулеметы и зенитные установки: боевики убили украинского бойца

Гранатометы, пулеметы и зенитные установки: боевики убили украинского бойца
В результате обстрела погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения. Фото Reuters

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 66 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В результате обстрела погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.

На донецком направлении оккупанты стреляли из 120-мм минометов по украинским позициям около Песков и Водяного. Боевики применили минометы калибра 82 мм недалеко от шахты "Бутовка", Талаковке и Водяного, вооружения БМП - неподалеку Талаковке и Водяного, а зенитные установки - в районе опытно и шахты "Бутовка", сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Кроме того, противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия около Авдеевки, Шахты "Бутовка", Марьинки, исследовательского, Водяного, Песков, Павлополь, Каменки, Лебединского, Красногоровка, Широкино и Гнутово. Также украинские укрепления вблизи Песков, Павлополь и Авдеевки попали под снайперский огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Будет достигать цели другим путем", - рассказали, что придумал Путин

В то же время на луганском направлении с 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки оккупанты стреляли по украинским военным под Троицким, а из минометов калибра 82 мм - под Крымским. Также в районе Луганского боевики применили БМП и зенитные установки, а в районе Железного и Зайцева - гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. При этом украинские позиции в Новозвановка и Светлодарске попали под огонь из гранатометов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Разобьем за считанные недели" - по Донбассу сделали оптимистичный прогноз

Международная волонтерская группа InformNapalm обнародовала базу данных, которая доказывает российское военное присутствие в Украине, Грузии и Сирии. Базу данных собирали 4 года. В ней - 44 типы российской техники и более 1300 военнослужащих из 89-ти формирований российской армии.

Сейчас вы читаете новость «Гранатометы, пулеметы и зенитные установки: боевики убили украинского бойца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32857
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода