Ексклюзивы
четверг, 17 июня 2021 18:07

Готовы выполнять самые сложные задачи: юные нацгвардейцы получили офицерские погоны
11

Воинское звание «лейтенант» получили 268 офицеров
Фото: Пресс-служба Национальной гвардии Украины
Получают офицерское звание уже пятый год подряд и девушки. В этом году их 21

17 июня в Национальной академии Национальной гвардии Украины вручили офицерские погоны выпускникам.

Воинское звание лейтенант получили 268 офицеров, среди них - 21 девушка. Офицерское звание женщинам дают уже пятый год подряд.

Погоны выпускникам вручили их командиры и начальники. Гвардейцы, которые закончили обучение с отличием, получили их из рук командующего Нацгвардии генерал-полковника Николая Балана и начальника Академии генерал-лейтенанта Сергея Соколовского.

"Это особый момент в жизни офицера, - сказал Николай Балан. - В течение длительного времени офицеры-выпускники Академии зарекомендовали себя в войсках как грамотные специалисты, патриоты, готовые выполнять самые сложные задачи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацгвардия разрабатывает доктрину по принципам НАТО

На церемонии присутствовали представители Объединенной оперативно-тактической группы вооруженных сил Канады в Украине во главе с командиром - подполковником Мелани Лейк.

В мае военный лицей Богуна впервые закончили не только ребята, но и 18 девушек. Единственное отличие в учебе - нормативы в военной подготовке для женщин ниже. Но это неравенство планируют исправить. Всего в этом году лицей закончили 300 будущих офицеров.

Сейчас вы читаете новость «Готовы выполнять самые сложные задачи: юные нацгвардейцы получили офицерские погоны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11378
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть