вторник, 14 мая 2019 20:13

Формируется история и мы пытаемся на нее влиять - фонд "Вернись живым" празднует 5 годовщину
7

14 мая благотворительный фонд помощи армии "Вернись живым" празднует 5-летие создания. В настоящее время организация - это 18 сотрудников, работающих на постояннойоснове и около 50 волонтеров.

Автор: фонд "Вернись живым"
  С 2014 года фонд аккумулировал более 150 млн. грн. для помощи армии
С 2014 года фонд аккумулировал более 150 млн. грн. для помощи армии
С 2014 года фонд аккумулировал более 150 млн. грн. для помощи армии. На фронт за это время передали 941 тепловизор и теплоприцел, 209 приборов ночного видения, 58 автомобилей, 107 беспилотных летательных аппаратов, 677 приборов дневной оптики (перископы, бинокли, зрительные трубы, оптические и коллиматорные прицелы).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Никого не жалко" - как перевозят пленных боевиков на Донбассе

Также 147 дальномеров, 81 метеостанцию ​​и 575 радиостанций, 1112 планшетов с программным обеспечением для работы с ГРК "Броня" (Расчетный комплекс для определения координат и расчета данных для стрельбы из гранатометов, минометов и танков с закрытых огневых позиций -Gazeta.ua), 453 комплекта разминирования, 21 систему прослушивания "Летучая мышь".
Автор: фонд "Вернись живым"
  Август 2014 передача авиационных GPS Воздушным силам ВСУ
Август 2014 передача авиационных GPS Воздушным силам ВСУ

Кроме помощи непосредственно на передовой фонд "Вернись живым" также помогает ВСУ в тылу. Так, Воздушные силы получили 20 авиационных GPS, флоту передали 3 радарных комплекса для фрегата "Гетьман Сагайдачный", тральщика "Горловка" и корабля управления "Донбасс".

Также инструкторы фонда подготовили более 385 снайперов, более 850 саперов и более 3000 специалистов для работы с ГРК "Броня".

оборвалось терпение, понял что надо отрывать немного жопу от дивана

Фонд возник спонтанно весной 2014 года, говорит основатель Виталий Дейнега.

В какой-то момент оборвалось терпение, понял что надо отрывать немного жопу от дивана. Выходить из кошмарного состояния, в котором тогда находился и превращать его в энергию поступков. Повезло, что сначала было немного денег, которые мог отдать. Еще больше повезло с друзьями, которые были готовы давать свои деньги или помогать другим способом. Вот так за 5 лет мы создали то, что сейчас называется фонд "Вернись живым".

Помните, что было в первой посылке на фронт?

Фонарики и мультитулы. В следующей были бронежилеты и прибор ночного видения. Затем начали передавать сами приборы ночного видения, а позже переключились на тепловизоры. Мы спрашивали у военных, что привезти 10 бронежилетов ли прибор ночного видения? Они отвечали: "Конечно прибор ночного видения".

Автор: фонд "Вернись живым"
  Боец ВСУ с тепловизором от фонда "Вернись живым" при обороне Луганского аэропорта. 2014
Боец ВСУ с тепловизором от фонда "Вернись живым" при обороне Луганского аэропорта. 2014

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воины ВСУ ответили боевикам за обстрелы

Когда появилось понимание, что это уже не кратковременная инициатива?

Не было конкретного момента, когда фонд стал фондом. Ощущение, что мы что-то большое появилось зимой 2014 года. Длилась одна из самых активных фаз боевых действий и наша помощь реально влияла на ее ход. К нам просто "не зарастала народная тропа" и тогда стало ясно, что все серьезно.

Длилась одна из самых активных фаз боевых действий и наша помощь реально влияла на ее ход

После второго "Минска" (подписание "Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей" 11-12 февраля 2015 года. - Gazeta.ua), резко снизились боевые действия, но люди продолжали нести деньги, понял, что это не остановится.

Наши поступления сильно не зависят от ситуации на фронте, в политике или в обществе. Например сейчас прошли выборы президента и были люди, которые писали: "Страна выбрала не того президента которого мы хотели. Больше не будем помогать армии ", - но часть людей стала давать больше.

Автор: фонд "Вернись живым"
  Ремонтное подразделение ВСУ авто и мастерская которого оборудована за счет фонда "Вернись живым"
Ремонтное подразделение ВСУ авто и мастерская которого оборудована за счет фонда "Вернись живым"

В прошлом месяце фонд собрал в полтора раза больше денег чем в апреле в прошлого. Сбор средств держится, люди хотят быть причастными к истории своей страны. И они считают, что с нами это можно делать.

люди хотят быть причастными к истории своей страны. И они считают, что с нами это можно делать

Есть люди, которые с 2014 года постоянно дают значительные суммы денег - например Uklon-такси. Есть те, которые прекратили, а есть те, кто недавно начал это делать.

5 лет работы фонда, это 5 лет российско-украинской войны, вы видите приближение окончания войны и в какой форме?

Как говорил Клаузевиц (Карл фон Клаузевиц (1780-1831) - прусский генерал, военный реформатор и военный теоретик. - Gazeta.ua): "война - это продолжение политики другими средствами". Война зависит от политики и может закончиться по политическим причинам. То есть, или мы сдадимся, или россияне решат, что эта война им слишком дорого обходится и надо с ней как-то заканчивать.

Творится история и мы пытаемся на нее влиять.. ..Чтобы мир, который рано или поздно произойдет был выгоден Украине.

Как бы там ни было, рано или поздно это произойдет - не бывает вечных войн. Творится история и мы пытаемся на нее влиять. Делаем все, что можем для того, чтобы Украина имела преимущество и сильную позицию за столом переговоров. Чтобы мир, который рано или поздно произойдет был выгоден Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали, как украинские десантники "уничтожали" противника с моря

Автор: Анатолий Гаевский
  Виталий Дейнега на на Международном волонтерском и ветеранском форуме "Там, где мы – там Украина". Август 2018
Виталий Дейнега на на Международном волонтерском и ветеранском форуме "Там, где мы – там Украина". Август 2018

У вас нет страха, что мир будет достигнут путем капитуляции?

Капитуляция Украины, такая как РФ ее видела в своих призрачных снах в 2014 году просто не возможна. Пройдены красные линии, за которые нельзя вернуться.

Даже когда читаю сепаров или бывших регионалов-беглецов, которые сидя за рубежом брызгают слюной ненависти и верят, что им дадут вернуться. И даже если они вернутся и дорвутся к власти. Они не понимают, насколько за 5 лет изменилась сознание народа и насколько он решительней чем был.

Я не верю что когда-то будет капитуляция. Триколоров в Киеве не будет.

Я не верю что когда-то будет капитуляция. Плохой, не выгоден Украине мир возможен, капитуляция - нет. Триколоров в Киеве не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На освобождение Донбасса нужно меньше суток - Наев

Автор: фонд "Вернись живым"
  Социальная реклама фонда "Вернись живым» на улицах украинских городов
Социальная реклама фонда "Вернись живым» на улицах украинских городов

Если закончится война, что будет с "Вернись живым"?

Я настроен на то, чтобы фонд существовал много лет. После войны будет большое количество работы по помощи ветеранам. Уже с этой осени планируем помогать ветеранам с бизнес-обучением, чтобы они могли ставить на ноги себя и собратьев.

Есть крутая идея по мемориалам погибшим. Пока мы не готовы ее афишировать и представлять, но есть серьезные намерения. Очень важно сделать так, чтобы эту войну никогда не забыли, потому что когда мы забудем эту войну - запустим обратный отсчет для следующей.

когда мы забудем эту войну - запустим обратный отсчет для следующей

Фонд может изменяться, может изменяться его деятельность. Возможно в будущем он будет в меньшей степени благотворительным фондом, в большей степени общественной организацией, но это будет мощная организация, которая влияет на государственную политику и влияет на боевой дух страны. Я точно уверен.

Помочь армии перечислив средства фонда "Вернись живым" можно по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

В зоне проведения ООС на Донбассе разведчики первого батальона 54-й бригады, группа К-2 нанесли удар по позициям террористов

<iframe width="590" height="332" src="https://www.youtube.com/embed/jc35YC5MU_Y" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Сейчас вы читаете новость «Формируется история и мы пытаемся на нее влиять - фонд "Вернись живым" празднует 5 годовщину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35477
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода