Ексклюзивы
четверг, 13 апреля 2017 18:30

"Если бы приволок в Берлин российского спецназовца, все равно бы не поверили" - Жемчугов рассказал о лечении в Германии

На лечение луганского партизана Владимира Жемчугова немцы потратили €150 тыс.

Об этом он рассказал Gazeta.ua после того, как на днях вернулся из Германии.

"Когда отправили в Германию на лечение, понял: страна мной занимается.

Немецкие врачи сказали, что должны сделать таким, каким был до войны. Мне очень это понравилось. Я одновременно лечился в нескольких отделениях. Делали операции на животе, на ухе и лечили глаза. Немцы взялись за все мои проблемы одновременно. Немецкое правительство потратило на мое лечение 150 тысяч евро налогоплательщиков. Сделали восемь различных операций и протезы. Следующие две операции сделают через год и два. Сейчас неплохо вижу правым глазом, могу даже читать на планшете заголовки новостей. В левом только начали появляться цвета. Раньше видел только черно-белые сумерки. Сумерки начали переходить в рассвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал причины ожесточенных боев под Мариуполем

Автор: Тарас ПОДОЛЯН, Gazeta.ua
  Владимир Жемчугов
Владимир Жемчугов

В Германии часто встречался с политиками. Ездил в Берлин, Штутгарт, Гессен. И все интересуются, есть ли у нас доказательства, что Boeing 777 в июле 2014-го сбили россияне? Есть ли на Донбассе российские войска? "Если бы даже я похитил одного российского спецназовца и перетащил его волоком на нашу сторону, привез к вам в Берлин, - говорил им, - и он бы рассказал все - с какого подразделения, где воевал в Украине, сколько ему платили в российской армии, - вы бы все равно, ничего, кроме выражения обеспокоенности, не сделали бы. Путин скажет, что он спецназовец уволился из армии и пошел воевать добровольцем". В ответ немцы молчали", - сказал он.

Владимир Жемчугов перед тем, как попал в плен, был тяжело ранен. Потерял обе руки и зрение. Освободили его 17 сентября 2016 года.

Интервью с луганским партизаном о пребывании в плену читайте в следующем номере журнала "Країна".

Сейчас вы читаете новость «"Если бы приволок в Берлин российского спецназовца, все равно бы не поверили" - Жемчугов рассказал о лечении в Германии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 29076
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода