понедельник, 12 февраля 2018 07:44

Эксперт рассказал, когда РФ пойдет на уступки по миротворцам

Эксперт рассказал, когда РФ пойдет на уступки по миротворцам
РФ может выменять ослабление санкций в обмен на уступки Западу и Украине по миротворцам. Фото: politeka.net

На предстоящей встрече Волкера и Суркова может обсуждаться возможность исключения определенных фамилий и компаний из черного кремлевского списка. А также ослабление санкций в обмен на уступки России Западу и Украине по миротворцам.

Как передает "24 Канал", об этом рассказал политический эксперт Сергей Постоловский. Подчеркнул, что введение миротворцев на Донбасс поддерживают все. Проблема в условиях. Поскольку здесь основной спор между Россией, Западом и Украиной. Поэтому от России могут требовать определенных уступок из ключевых вопросов - введение миротворческого контингента по всей оккупированной территории и возвращение контроля над украинской-российской границей.

Политолог отметил: "Компромисс с Россией по размещению миротворцев по всей территории Донбасса может быть найден. Но вопрос контроля за украинско-российской границей для России ключевой. Для Москвы это стратегический вопрос, чтобы удерживать ОРДЛО под своим контролем и для дестабилизационного влияния на Украину".

Говорит, сейчас сложно сказать, как будет развиваться ситуация в ближайшее время. Ведь есть слухи, что Суркова хотят заменить на другого, он не справляется со своими функциями. Но, по мнению Постоловского, вопрос не в нем, а в принципиальных категорически противоположных позициях Украины, США и России относительно путей решения конфликта на Донбассе. Согласится ли Путин на такие условия - неизвестно.

Также он не исключает замораживание конфликта, что очень выгодно России, так как ОРДЛО будет постоянным рычагом влияния на внутриполитическую ситуацию в Украине. И это дополнительный существенный аргумент в переговорах с Западом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родственники погибших на Донбассе рассказали, что нужно делать с регионом

Постоловский подчеркнул: "Для США замораживание конфликта на Донбассе неприемлемо. В Вашингтоне понимают, что тогда о каком-либо позитивном развитии Украины - борьбе с коррупцией, экономическом росте можно забыть. Эта гниющая рана не позволит нам развиваться. Возникает вопрос: что делать вообще с Украиной? Украина уже никогда не будет с Россией, но есть вопрос по евроинтеграции. Есть риск, что Украину просто сделают буферной зоной между ЕС и Россией".

Подчеркивает, сегодня важно, что диалог по урегулированию ситуации на востоке Украины продолжается и идет поиск решения.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Австрия готова рассмотреть свое участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. "Австрийское федеральное правительство будет поддерживать эту идею. Я понимаю, что еще много шагов к этому нужно осуществить. Если с украинской стороны будет просьба или желание, чтобы Австрия тоже присоединилась или предоставила какую-то помощь – мы со стороны федерального правительства, со стороны министра обороны обсудим это", - заявил канцлер.

Сейчас вы читаете новость «Эксперт рассказал, когда РФ пойдет на уступки по миротворцам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32761
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода