Ексклюзивы
четверг, 13 сентября 2018 18:29

До сих пор строим армию, как у врага - волонтер

До сих пор строим армию, как у врага - волонтер
Женщины в ВСУ должны быть на одном уровне с мужчинами, как в самую сильную армию мира. Фото: Reuters

Украинскую армию до сих пор строят по советским и российским образцам.

А нужно ориентироваться на самые сильные страны мира, где в армии женщины служат наравне с мужчинами, рассказала Gazeta.ua волонтер Мария Берлинская.

"Украинскую армию нужно приблизить к тем стандартам, по которым работают сильнейшие стране мира - США, Канада, Израиль. Воюем с Россией, а развиваем армию по образцу врага. Только там вооруженные силы - это мужской закрытый клуб, а женщины - женщины или обслуживающий персонал, или объект сексуальных домогательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко продолжил осенний призыв в армию

Несмотря на то, что принятый закон о равных правах мужчин и женщин в армии - это большой шаг вперед, его надо дорабатывать. До сих пор для женщин закрыты десантно-штурмовые войска, они не могут работать на глубине и со взрывчаткой. Не существует военных лицеев для девушек. Женщина может быть полковником психологической службы, но ей не дадут командовать бригадой ", - рассказала Берлинская.

6 сентября Верховная Рада приняла законопроект, который предоставляет равные права мужчинам и женщинам для службы в Вооруженных силах Украины. Будут иметь равный доступ к должностям и воинских званий и одинаковый объем ответственности.

Сейчас вы читаете новость «До сих пор строим армию, как у врага - волонтер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11027
Голосование Возможен ли мир на Донбассе за "формуле Штайнмайера" (выборы + отвода войск + амнистия боевиков + особый статус Донбасса)?
  • Так, пора заканчивать войну любыми способами
  • Нет, мир будет только после победы
  • Нужно дальше проводить переговоры и привлечь к ним США
  • Война в Украине закончится только после возвращения Крыма
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть