Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 14:44

"Дезертиры, шпионы, мошенники" - Тука рассказал, в чем подозревают некоторых пленных

"Дезертиры, шпионы, мошенники" - Тука рассказал, в чем подозревают некоторых пленных
"Есть те, кто финансировал терроризм" - Тука рассказал, кто освободился из плена боевиков. Фото: Апостроф

Среди освобожденных пленных, которых удерживали террористы ЛДНР, есть люди, которые подозреваются в финансировании терроризма, передаче информации незаконным вооруженным формированиям и подобных преступлениях.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, в комментарии для "112 Украина".

По его словам, список этих граждан не ограничивается только военнослужащими, подозреваемыми в дезертирстве.

"Есть люди, которых подозревают в более тяжких преступлениях, потому что у некоторых есть подозрения о передаче определенной информации противнику. Относительно гражданских, то есть люди, которых подозревают в мошенничестве, финансировании терроризма и также - в передаче информации", - рассказал Тука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дал слово офицера российской армии" - военный рассказал о двухлетнем плене у боевиков

Он уточнил, что из плена террористов были освобождены 26 гражданских лиц, которые до этого проживали на оккупированной территории.

27 декабря состоялся обмен пленными между официальным Киевом и представителями ДНР и ЛНР. В общем освободили 74 украинских. Зато со стороны Украины передали 238 граждан.

Боевики террористического бандформирования ДНР избивали украинских пленных, пытали током и подвешивали. Об этом рассказал освобожденный из плена известный украинский ученый-религиовед Игорь Козловский.

Сейчас вы читаете новость «"Дезертиры, шпионы, мошенники" - Тука рассказал, в чем подозревают некоторых пленных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32769
Голосование Кого из главарей терористов ДНР и ЛНР ликвидируют следующим
  • Александр Захарченко
  • Игорь Плотницкий
  • Игорь Гиркин
  • Денис Пушылин
  • Игорь Безлер
  • Певел Губарев
  • Александр Ходаковский
Просмотреть
Погода